注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钟家政热线 的博客

上海巾帼家政—— 一流服务,一路伴您!

 
 
 

日志

 
 

从择业说起  

2009-08-24 01:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         总想写点什么,可很久都不动笔了,空空的无从着手.先从我选择这个行业说起,2005年底,一个偶然的机会让我对家政行业有了较全面的了解,之前总觉得妈妈不停的去保姆中介,而每次回家发现怎么又换了阿姨,妈不停的唠叨,不是阿姨靠不住吧,就是什么都做不了,或者就是资格太老,不然就是这山望着那山高,刚做了二天想走就走,不说花了多少介绍费吧还每天担惊受怕这个阿姨能否做长,真是找一个可以帮自己的好阿姨怎么就那么难呢!

      那个时候的我也正想选择一个适合自己的行业,在对巾帼家政的了解后,她的管理模式,理念,倡导式签约制的员工管理、不同于一般保姆介绍所使我产生了极大兴趣,经过一段时间的考查,家政服务走向市场是一种发展趋势,并且这个市场的需求量还特别大,另一方面也为广大的待业、从业人员带来了通畅的就业渠道和广阔的就业市场,也促进了社会的安定与和谐。这样一想这不就是我要选择的行业吗?

      06年的5月我的巾帼家政黄浦分公司开张了,起先的营运状况可想而知,家政员不理解这样的管理模式,(从未接触过正规的家政公司,她们都不信为她们介绍工作不收费),但不能想走就走,不能破坏我们公司的声誉和服务质量,这是我的要求.客户也不断提疑问,不知签约式的管理会带来什么不一样的的服务.慢慢的,家政员接受了我们的管理模式,她们的自我保护意识增强了,也不觉的这样的职业低人一等 ,客户也为有我们这样的公司为他们的服务更放心,省心了.

3年多的创业,不断的磨练,积累,其中的琐事,酸甜,烦恼也可想而知,(以后会举案例)当然也让我有所感悟.

一,急客户所急,做客户的"贴心人".

二,做家政员的"娘家人".

三,不断完善工作态度,处处做有心人.

      现已成立家政行业协会,就是不断的完善家政管理,取缔黑中介,加强对外来劳务人员中“上海媳妇”的培训,提高本市外来人员素质,解决4050的就业状况,改善他们生活,弘扬城市让生活更美好,让更多具有培训,安置,管理等综合功能的家政企业和组织参与培训,更好地促进为民利民的公益事业!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018