注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钟家政热线 的博客

上海巾帼家政—— 一流服务,一路伴您!

 
 
 

日志

 
 

巾帼家政员风采  

2009-08-19 02:02:44|  分类: 家政风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巾帼家政员风采

 

“巾帼家政”近年来已服务了全市五万多家庭,在我们的家政员中有一大批默默无闻,却努力工作和生活的家政人员,她们牺牲了照顾自己家庭的时间,把更多的温暖与服务带给千家万户。

 

袁爱珍大姐 43岁,山东济南人。

 

2004年夏由济南妇联“阳光大姐”组织输送来沪从事家政工作。

 

经“巾帼服务”集中封闭式培训合格上岗。在2005年11月前的一年多时间里,曾为四个客户家庭服务(期间曾会济南三个多月处理家务)。这一段时期经历了离乡背井的困惑和在南方城市生活的不适,有过灰心,有过抱怨,经过服务老师的不断协调和自身的努力,她在心态、技能、沟通水平、溶入客户的能力都有新的转变和提高,为她在日后从事家政服务打下了基础。

 

2005年11月。袁大姐被安排到一个新的客户家,这是一个干部家庭,老太太近80岁,文化程度较高,女儿女婿都是知识分子,住房也较大。袁大姐根据这个家庭的需求和每个家庭成员的不同喜好合理地安排好了每天的保洁和饮食起居。不但使老年人的觉得有人陪伴,有人关心,也让年轻的能放下包袱安心做好工作。她以其温柔的性格、良好的心态和熟练的服务技能,很快适应了这个家庭的生活,并获得了客户的一致好评。至今在这个客户家庭已近一年半时间。

 

 

 

陆大嫂,50岁,崇明

 

2006年春节期间由崇明妇联和巾帼服务组织到上海支援春节市场。

 

陆大嫂的特长是护理老人。她对老人特别耐心,每次都象对待自己的亲人一样地为老人着想。06年春节的第一次家政服务就是照顾一个80多岁的老太太。老太太的儿女都因工作原因不能贴身照顾老人,陆大嫂放弃了春节在家团圆的机会为老人提供服务,在离开老人家庭的时候,老太太都哭着舍不得让她走,她也哭了。

 

后来陆大嫂又陆续照顾了几个老人,有个老人103岁,在床上生活已经近十年,陆大嫂去后,每天把老人收拾地干干净净,为老人准备特殊的食物,陪老人聊天,一天也不离开,直至老人寿终。老人家里的小辈都万分感激。

 

最近她又接了一个照顾老人的活。老太太患有老年痴呆症,大小便不能自理,脾气暴躁,连她的儿女也经常被她打骂。家中因常年没人料理,脏乱不堪。陆新芳去后,耐心地照顾,不仅把老太弄得清清爽爽,还把家中也收拾地干干净净的。老太发脾气骂她,打她,她也不计较,她说:“其实老人也不想这样的,因为生了病,没办法。”良好的心态让老太的女儿赞不绝口,直至老太离开人世,她女儿还到公司来表扬陆大嫂。

 

王姑娘 23岁 济南人

 

我公司从山东济南阳光大姐输送的服务员中,有一位王姑娘,她二十二岁相貌平凡体态略胖,且每次面试成功率都不高。

 

王姑娘和许多山东姑娘一样,为了自己的理想、为了生活的改变、离开了自己的家乡,满怀信心地来到了上海这座大城市当一名家政服务员。由于年纪与她的中专学历,许多用户对她都不抱希望,认为年轻、没经验、吃不起苦而否定了她,这对她来讲也是一次次的打击,公司的老师不断地安慰她、也不段地给她创造机会,在双方的努力下,终于有了一份工作,但却是护理病人,这是许多服务员都不愿做的工作,她欣然答应了。

 

护理病人是要有一定的责任心、还要有一定的护理知识,王姑娘为了能更好地把病人照顾好,同时也为了让用户排除对她的偏见,工作中她不怕苦不怕脏,休息时间努力学习,在很短的时间内她便掌握了护理知识,并考到了护理证。同时,她将自己在山东时学过的脚摩技能也用到了病人身上,并不断地开导病人,使病人的心灵得到欣慰,身体也有了好转。病人及病人的家属对王姑娘的工作表现无不赞叹。当病人身体恢复要回新加坡并要求她一同去新加坡时,她谢绝了。数月后,病人的家属又三番五次地打电话到公司要求她去新加坡工作,王姑娘为了自己的理想而放弃了去新加坡的机会。

 

通过在上海的一年多的锻炼,她长大了,成熟了,坚强了。现在她回到了老家山东,自己经营了一家商店。但愿她在今后的生活道路上走的更新、更灿烂。

 

 

 

 

支俊芬大嫂 52岁,河南人

 

2006年2月,支大嫂只身到上海寻找工作,在多方打听下来到“巾帼家政”。但是因为她未符合家政录用要求中“让客户感到安全放心的”严格的身份核准手续,所以未被巾帼家政录用。支大嫂的丈夫得知她求职的挫折,以支大嫂为网名在巾帼园的网站的论坛上发出了“求助”的讯息。在帖子里详细的介绍了自己的工作精力、技能和培训情况、求职愿望等,并留下了自己的联系方式及信箱。周总看了她的帖子后,当即回复“感知你是一个不屈服命运,不断挑战自我,不断学习进取的一名自强女性,向你致敬!”表示巾帼家政鼓励和欢迎这样的女性加入家政队伍。并对于支大嫂及家属对于家政人员身份核准手续的不理解以致于待岗的情况作了沟通,解释。巾帼园的网友也给予热情的欢迎和鼓励。

 

2006年3月上旬,在支大嫂登记手续(身份证、健康证、户籍证明、技能合格证)齐全,并经过面试被客户认可签约,开始上岗工作。按照巾帼家政的操作程序,在其上岗后,服务老师分别与客户和服务员联系反馈工作表现和生活情况,双方都比较满意。周总等领导也非常关心支的情况,支大嫂说“我很好,工作较是适应,客户待她也不错,我会努力工作的。”巾帼家政也即时将支在上海的情况通过网络告知了她远在家乡的丈夫,以及在网上一直关注着支大嫂的热心人。3月中旬,他的爱人在网上留言:“十分感谢所有关心和帮助我太太的朋友们,……我的一点深深的体会就是条件,机遇,认识和选择是人生命运的属性。不怨天,不怨地,不骂人,想干什么,去努力创造必要的条件,抓住机遇,实现自己的理想,愿望。”“再一次衷心感谢巾帼家政的每一位关心我太太的朋友们,昨天我太太来电话说,巾帼园的朋友安排的工作,是根据我的经历,资历,能力和性格理性的合适安排的,较满意,和全家人相处不错,较容恰,合睦。”大家都感到很欣慰,并祝愿支大嫂在沪工作好,生活好,在再就业的道路上一路走好。

 

2006年夏,根据支大嫂的能力和表现,巾帼家政又推荐她参加了上海市“母婴护理”职业资格培训,帮助她提高收入,8月份培训结束,成绩合格,她取得了上海市劳动和社会保证局,上海市职业技能鉴定中心颁发的“母婴护理”岗位合格证书,目前她在新的岗位上工作,获得了大家的好评。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018