注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钟家政热线 的博客

上海巾帼家政—— 一流服务,一路伴您!

 
 
 

日志

 
 

“梦”想照进现实  

2009-12-18 12:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦境可以给你带来快乐,带来惊喜,也会给你带来忧伤,带来恐惧。但从梦中醒来说的心情却恰恰相反:发现快乐的事情并不存在,白白让自己高兴了一个晚上,心中未免充满惆怅,坐在床上,整个身体变得空落落的,好似虚脱一般;而醒来发现刚刚经历的生离死别不归是一场虚惊时,揪紧的心马上就会舒展开来,随之,劫后余生的喜悦迅速地涌遍全身,心中暗自庆幸这是一场梦,并发誓以后一定要善待身边的亲人和朋友!但这由庆幸而来的幸福感往往都是短暂的,缓过神来,生活还是照旧,人们只畏惧现实,谁让这只是一场梦呢?

梦总是虚幻的,内里翻江倒海、刀光剑影,表面却十分平静,谁也看不出你正在进行一场什么样的斗争;梦又是理智的,不管你怎样用力地挥舞拳头,都不能对他人造成任何伤害,有些事在梦里过过瘾,想开了就行了,没必要付诸行动。

梦境只在睡梦中精彩,讲出来就索然无味了。就象有些人,只有在舞台上才是最美的,离开了专属自己的舞台,整个人就暗淡无光了。

做梦犹如暗恋,都是一场独角戏,自导自演,暗中想象对手却始终无人回应,其中的酸甜苦辣只有自己一个人来承担——这忧伤啊,总是披着华丽的袍。

不必惧怕黑夜,记住,黑暗中,还有无彩斑斓的梦。

每个人都有两个版本:白天的自己是报告文学,纪实中也带有那么一点儿文学色彩;夜晚的自己则是谎诞小说,那些在现实中认为不可能出现的事儿在这里时有发生。

精彩的人生并不是直线前行,需要不时地停下来回味、反省。否则,就会象做梦一样,虽然一晚上做了很多梦,但记住的却只是临近苏醒的那一个。

梦是戏剧化的人生,但毕竟源于人生。看来,即便是梦,也不允许我们做得太离谱。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018